0

|
Приглашаю поучаствовать в тестовой кампании Red Corsair 3055г, моделирующей рейд пиратов "Красный Корсар" по мирам Лиранского Содружества, а также по владениям Гончих Келла, и, бонусом, обратная дорога через миры (1) Клана Волка.
Решил провести ее сейчас или никогда. По пути обязательно будут изменения и тот или иной дисбаланс, прошу относится к этому спокойно, так как у меня нет опыта проведения кампаний, а они, в основном, задумывались под real-life настол и некоторые их аспекты невозможно реализовать в МегаМеке. В принципе мы найдем решение любой проблемы, но на это понадобится время.
Для игры нужно скачать клиент 0.44.0 и установить\обновить Java.
Ограничений по длительности кампании и переодичности участия нет, но участие на постоянной основе крайне приветствуется. Самое быстрое прохождение рассчитано на 9 боев. Играете в удобное для вас и противника время.
Что такое МегаМек
MegaMek есть кроссплатформенная, на Java работающая сетевая версия настольной игры, широко известной в узких кругах фанатов как Battletech. Не больше и не меньше. Сделанная любителями и для любителей несколько упрощенная для удобства версия настольной игры с минималистичной графикой и терпимого удобства интерфейсом. - acefalcon (cbtbooks.ru)Выглядит это примерно так
[свернуть]
Игра пошаговая, с кубами (рандомом). Ход разделен на 4 (6) фаз: инициативы, движения, стрельбы, ближнего боя (если возможен), нагрева, подсчет результатов хода. В каждой фазе, все игроки по очереди совершают действия. Очередность игроков определяется выброшенной ими инициативой (случайно).
В игре есть мехи (всех классов, разных тех. уровней, даже экспериментальные образцы, вроде 110 тонной туши с кучей гусей), авиация, наземная техника, пехота, турели и куча остального).
Есть очень интересные механики, например настройка погодных условий или лесной пожар, который со временем ухудшит видимость и будет нагревать мехи, стоящие в огне[свернуть]
Что такое кампания
Кампания - это моделирование боевых операций по ЛОРу, где учитывается период боевых действий, силы сторон, умение пилотов и т.д. Кампании могут быть как малыми (серия боев), так и крупными, с захватом планет и постройкой заводов. Все это дополняется менеджментом ваших сил: мехи можно и нужно ремонтировать, перезаряжать, покупать, захватывать на поле боя и т.д.[свернуть]
Кол-во игроков и состав сил:Для игры необходимо минимум два игрока - Red Corsair (RC) и OpFor (силы противника), общее количество игроков не ограничено. Как наиболее активные из Дельты ММщики, Я и Enrage будем представлять силы противника, которые на старте игры достаточно плохо вооружены и могут что-то противопоставить лишь за счет опыта игрока. Допускается участие в кампании после ее старта, возможно с некоторыми дебаффами по ресурсам или мехам. При большом перевесе сил в сторону RC, будем пополнять список OpFor.
Стартовые силы для каждого игрока - 12 мехов разных классов, играем только на мехах. Я хочу зафиксировать их количество по классам, а модели будут выбраны случайно по броску кубика из существующей в мануале этой кампании таблице мехов. Состав стартовых сил по классам: 4 лайта, 4 медака, 2 хеви, 2 ассолта.
В бой вы можете взять любое количество мехов. Баланс будет осуществляться по общему тоннажу вашей дропдеки, т.е. нельзя будет на 2хеви+2ассолтах выйти против 4 лайтов. Атакующий выбирает тоннаж, а защищающийся подстраивается под него. В случае невозможности защищающимся набрать необходимый тоннаж всеми мехами, атакующий обязан снизить свой тоннаж.
Учет:Процесс менеджмента ангара, учета и обмена ресурсов, а также послебоевых результатов, попытаюсь облегчить с помощью подобного документа, создаваемого для каждого игрока индивидуально: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1815971679
На первом листе "Инфо" находится магазин, в котором вы как бы оставляете заявку на проведение мной некоторых изменений (покупка мехов, прокачка мехвоинов, ремонт и т.д.), которые применяются после следующей фазы (боя). На втором листе вы подготавливаете свою деку для следующего боя, после чего я конвертирую это в спец. файл:
Точное состояние ваших мехов и подготовленная дропдека будут загружаться в ММ через специальный файл, который я буду готовить для вас после боя и перед следующей высадкой (уже с учетом менеджмента). Для этого вам необходимо будет после каждого боя отправлять мне логи.
Задаем вопросы, тема будет редактироваться.
Участники:
SlaveLabor - OpFor
AC_Cooper - OpFor
Последний раз редактировалось RJF Daniel; 03.07.2019 в 23:08.
Официально дают разрешение попиратить. Да еще за щенков. Как от такого можно отказываться?
срочно нужен порт ММ на iOS. йа хочу, но времени нет даж в мво вечером поигратьа на работе под столом с телефона - можно ))))
I sold my soul to speed...
Кто бы ни был первым, сказав: "Быть сильным не значит быть правым", очевидно, он был со стороны проигравших.
Эммм...то есть по идее каждый игрок будет вести свою кампанию?
Remind your comrades, that in Gyrfalcon Galaxy, the will of Turkina is will of Malvina Hazen. -Khan Malvina Hazen, Clan Jade Falcon...
|
Да, вроде разных task-force'ов. Вероятно, придется давать ключевые миссии отстающим игрокам сразу, как только кто-то из участников добирается до нее. В условиях того, что немногие готовы сидеть по 5+ часов и управлять тринарием мехов, пока что я не нашел другого решения.
- - - Добавлено - - -
Разделение сил между игроками потребует их регулярного сбора в определенное время, что также не всем удобно.
Можно в "финалах" накрутить всякие группами бои.
7-th Talon Cluster
|
Закрыто до лучших времен из-за малого количества желающих.